fbpx
ट्रेवल

दुनिया के वो देश जहा भारतीयों को घूमने के लिए वीसा की कोई जरुरत नहीं

विदेश घूमने के बारे में सोचते समय  सबसे पहले जो बात हमारे दिमाग में आती है वो है वीसा। किसी भी देश में ट्रेवल करने के लिए वीसा का होना बहुत जरुरी है। दुनिया में कई लोग पढ़ाई , यात्रा और बिज़नेस के लिए दूसरे देशो में जाना पसंद करते है

जब आप वीसा के लिए आवेदन करते है तो आपको यह साबित करने की आवश्यकता होती है की आप देश के नागरिक है , जिसके लिए आपको सभी आवश्यक दस्तावेज देना होते है

लेकिन दुनिया में कुछ देश ऐसे भी है  ,जहा भारतीयों के लिए वीसा की कोई जरुरत नहीं सिर्फ कुछ टर्म और कंडीशंस के साथ आप इन देशो में आराम से घूम सकते है। इनमे से कुछ देश ऐसे है जहा आपको वीसा ऑन अराइवल की सुविधा मिलती है तो कुछ देश ऐसे है जो ई – वीसा उपलब्ध करते है। ये ऐसे देश है जो हर लिहाज से अच्छे है , चाहे आप घूमने जा रहे हो , पढ़ाई करने जा रहे हो या फिर बिज़नेस करने।

 

दुनिया के ऐसे देश जहां इंडियंस को वीसा की कोई जरुरत नहीं

 

  • भूटान(Bhutan)
  • नेपाल(Nepal )
  • ब्रिटिश वर्जिन आइसलैंड(British Virgin Islands)
  • कुक आइसलैंड(Cook Islands)
  • डोमिनिका (Dominica)
  • इक्वाडोर (Ecuador)
  • अल-सल्वाडोर (El Salvador)
  • फिजी (Fiji)
  • हांगकांग (Hong Kong)
  • ग्रेनाडा (Grenada)
  • हैती (Haiti)
  • जमैका (Jamaica)
  • किश आइसलैंड (Kish Island)

इन देशो में आप बिना वीसा के ट्रेवल कर सकते है। पहचान पत्र के तौर पर आपको भारत के निर्वाचन आयोग द्वारा जारी मतदाता पहचान पत्र की जरूरत होती है।

 

ऐसे देश यहाँ भारतीयों को वीजा फ्री एंट्री

Visa Free Entry Countries to travel

  • मकाउ (Macau)
  • मॉरिशस (Mauritius)
  • माइक्रोनेशिया (Micronesia)
  • ट्रिनीडाड और टोबेगो (Trinidad and Tobago)
  • मोंटसेरेट (Montserrat)
  • टर्किश रिपब्लिक ऑफ नार्दन साइप्रस (Turkish Republic of Northern Cyprus)
  • रियूनियन (Réunion)
  • फिलीस्तीन (Palestine)
  • पिटकेयर्न आइसलैंड (Pitcairn Islands)

 

इन देशों में वीजा ऑन अराइवल की सुविधा

  • थाइलैंड (Thailand)
  • इंडोनेशिया (Indonesia)
  • केन्या (Kenya)
  • मालदीव (Maldives)
  • जॉर्डन (Jordan)
  • तंजानिया (Tanzania)
  • बोलिविया (Bolivia)
  • कंबोडिया (Cambodia)
  • इथोपिया (Ethiopia)
  • गुयाना (Guyana)
  • लाओस (Laos)
  • मेडागास्कर (Madagascar)
  • मोजाम्बीक (Mozambique)
  • सेंट लूशिया (Saint Lucia)
  • यूगांडा (Uganda)

इन देशो में  वीजा ऑन अराइवल की सुविधा दी गई है।

 

इंडियन पासपोर्ट होल्डर्स को वीजा ऑन अराइवल की सुविधा

Visa on Arrival for Indians

  • टोगो (Togo)
  • सोमालिया (Somalia)
  • पलाउ (Palau)
  • केप वर्डे (Cape Verde)
  • ग्यूनिया-बिसाउ (Guinea-Bissau)
  • समोआ (Samoa)
  • सेशेल्स (Seychelles)
  • बुरुंडी (Burundi)
  • कोमोरोस (Comoros)
  • टिमोर लेस्ट (Timor-Leste)
  • टुवालू (Tuvalu)

ये देश इंडियन पासपोर्ट होल्डर्स को वीजा ऑन अराइवल की उपलब्ध करते है।

 

इन देशों में आपको मिलेगी ई-वीजा की सुविधा

Countries that provide e-visa to indians

  • बहरीन (Bahrain)
  • म्यांमार (Myanmar)
  • सेनेगल (Senegal)
  • श्री लंका ( Sri Lanka)  
  • जिम्बावे (Zimbabwe)

इन देशो में भारतीय पासपोर्ट होल्डर्स को ई-वीजा दिया जाता है

हर देश समय-समय पर अपनी इमिग्रेशन पॉलिसी बदलते रहते है। इसलिए टूर प्लान करने से पहले ये जरूर पता कर कि सम्बंधित देश ने विदेशी यात्रा से जुड़े किसी नियम , कायदो में बदलाब तो नहीं किया। इससे आप  असुविधा या फिर किसी और मुसीबत में फसने से बच सकते है। 

About the author

Neelesh

Neelesh

Movie and Tech lover. Inspired and Hardcore Learner, Content Producer, Love to write and create. Unlocking thoughts and Ideas to share and experience the things happening around. blood group "be positive."

Add Comment

Click here to post a comment

विज्ञापन